时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/信息公开/部门动态 > 正文
区卫健局召开第四次党委中心学习组会议 暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会
[作者:盘龙区卫生局发布时间:2019-10-09 17:22来源:昆明市盘龙区人民政府]

9月29日,盘龙区卫生健康局召开2019年第四次党委中心学习组会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会,会议由党委书记、局长廖旭明同志主持,区委 “不忘初心 牢记使命”第十指导组组长袁绍诚同志、赵颜同志、董焰蕾同志到会指导。局班子成员、改非领导、局属各单位党政领导、局机关全体人员及局属各单位工青妇老负责人共80人参加。


会上,党委书记、局长廖旭明同志以《不忘初心,牢记使命,充分发挥新时代党员先锋模范作用》为题,从新时代中国共产党人的初心和使命是什么、新时代中国共产党人为什么要不忘初心、牢记使命、如何才能“不忘初心、牢记使命”这三个方面,进行了一次主题教育专题辅导,并对卫生健康系统主题教育第一次集中学习读书班开展情况进行了小结。

廖旭明同志强调:通过3天的集中学习,展示了参学人员饱满的政治热情和良好的精神状态,大家认真读原文、学原著、悟原理,谈认识、找差距、明方向,并开展了专题研讨交流,分享学习心得、认识体会,体现出了良好的学习态度和较高的学习质量。这次读书班虽然结束了,但卫生健康系统的每名党员,要以此次集中学习读书班为新的起点,做到以下三点:一是要持续在抓学习上下功夫;二是要坚持以抓学习促工作;三是要把开展主题教育同抓好全面从严治党各项任务结合起来。同时要把在学习中汲取的营养、积蓄的力量转化为加快推动卫生健康事业发展的强大动能,以更高标准、更严要求、更实作风统筹推进主题教育和当前各项工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年!


袁绍诚同志对卫生健康系统主题教育第一次集中学习读书班开展的各项工作给予了肯定,并强调:一是卫健系统要把学习教育贯穿到整个主题教育全过程,并把学习教育的习惯延续下来,与业务工作结合好;二是每名党员必须树立终身学习的的理念,把学习变成习惯,在抓好业务学习的同时做到理论学习也不放松。

会后,区委第十指导组对区卫健局班子成员、改非领导和部分中层干部进行了个别谈话,谈话围绕本单位落实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况、对习总书记对云南工作重要指示的落实情况、班子建设和运行情况以及对此次主题教育的意见建议等进行了深入了解。