时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/民生民情 > 正文
盘龙区广泛开展2019年“我们的节日•重阳”主题活动
[作者:发布时间:2019-10-09 17:11来源:区文明办、龙泉街道、联盟街道]

为弘扬中华孝文化,传承尊老爱老的传统美德,9月29日下午,由昆明市文明办、盘龙区委宣传部、区文明办主办,青云街道承办,区妇联、佳园社区协办的盘龙区2019年“我们的节日•重阳”主题活动在佳园社区白龙小区小广场举行。

在秋高气爽的日子里,现场气氛一片喜悦。4个艺术团80多名表演者们年龄已近暮年,优美舞姿不输年轻人,分别为现场200余名观众表演了广场舞、民族舞、花灯等15个民俗文化节目。

此次活动还邀请到社区书法爱好者赵老师现场挥豪泼墨,同书法爱好者临帖观摩、探讨书法技艺。社区卫生服务站的医务人员、医疗卫生志愿者也在现场免费为辖区居民群众、老人提供爱心义诊、健康咨询等敬老助老志愿服务;志愿者们还在辖区开展了卫生清扫、文明宣传等志愿服务活动,并对老龄困难党员及困难群众进行了慰问。

与此同时,近期全区各级各部门、各街道、各级文明单位也同步开展“久久重阳”游园赏景、志愿服务空巢老人、重阳感恩父母等重阳节爱老敬老系列活动。

在龙泉街道,兴龙社区就联合黑龙潭干休所以庆祝新中国成立70周年为主题,开展了一系列形式多样、丰富多彩的慰问活动,让干休所离休老干部度过了一个快乐、温馨的节日。而宝云社区则自筹资金,对社区年满55周岁的老年人每人发放了100元慰问金,让他们得以充分分享经济社会发展成果。

在联盟街道,王旗营社区组织开展了“九九话初心,浓浓敬老情”大型主题活动,以文艺演出、走访慰问等多种方式为辖区老人带去节日的问候,让他们感受到社区大家庭的关爱,弘扬尊老敬老的中华民族传统美德。

b607752301c02e78ba5696810bf5f46

ab10fc77bbf9d2ab59ebeaa244a4570