时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/旅游之窗/路线推荐 > 正文
昆明黑龙潭公园的枫叶,红了
[作者:盘龙区文体旅游局发布时间:2019-10-09 09:53来源:昆明市盘龙区人民政府]

 昆明黑龙潭公园的枫叶,红了


      连日来,云南省昆明黑龙潭公园引种的美国枫叶红艳似火,红枫秋韵的景致吸引游人前来观赏。

      黑龙潭公园是昆明著名的赏枫景区,至今公园种植的枫树已达6000余株,品种包括枫香、元宝枫和鸡爪槭等,每年举办枫叶节。

      为喜迎中华人民共和国成立70周年,黑龙潭公园进行了精心的布置,红旗招展的主题花坛、国旗装点的公园大道,还有一串红组成的“70周年”花景,让公园处处洋溢“中国红”,红艳的美国红枫更为靓丽的公园增色添彩,营造了喜庆热烈的节日氛围。

      据了解,进入10月,黑龙潭公园大面积种植的枫树也将进入次第渐红期,待到层林尽染时,游人又可观赏到春城最美丽的枫林景致。