时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/信息公开/街道动态 > 正文
开展第十九个全民国防教育日活动
[作者:盘龙区东华街道办事处发布时间:2019-10-09 09:52来源:昆明市盘龙区人民政府]

接上级通知,结合当代国防教育发展形势要求,2019年9月23日,文艺路社区工作人员联合新迎一小开展了防震避险安全演练活动暨第十九个全民国防教育日活动。

1

活动前,老师们提前给学生讲解指明避险路径及避险集合地点,讲述活动具体流程及需提前准备的应急物资以及警报声是怎样的等防震避险安全知识。

警报声响,老师指挥学生井然有序极有疏散效率地避险,还有老师站在安全出口旁为同学们指路,提醒大家下楼注意安全。

演习结束,所有学生均疏散至操场指定位置。校领导讲话对此次演习活动进行总结。

通过此次演习,师生们提前知道了危险来临应当如何紧急避险并达到了防范于未然的目的,老师、学生及家长表示防震避险安全演练是校园安全中十分重要的一环。