时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
为思想再“充电”,给行动再“加油”!
[作者:发布时间:2019-10-08 10:34来源:区融媒体中心]

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编和《党章》等内容,在学懂弄通做实上下功夫,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,教育引导领导干部牢记初心和使命,全力推进盘龙区全面建成小康社会、实现高质量跨越式发展,9月29日上午,盘龙区委理论学习中心组(扩大)2019年第8次集中学习暨“不忘初心、牢记使命”专题学习会召开。区委书记孙杰主持学习会议。

会议邀请了昆明市委党校党建教研部主任赵培章作《中国共产党人的初心和使命》专题讲座辅导,系统阐释了“中国共产党人的初心和使命是什么?”“为什么要不忘初心、牢记使命?”“怎样做到不忘初心、牢记使命?”等内容。

孙杰在会上指出,今天的授课内容站位高远、主题鲜明、重点突出、论述深刻,具有很强的思想性、指导性和针对性,对准确把握共产党人的初心和使命,切实抓好全区主题教育具有十分重要的指导意义。

全区广大党员干部要结合讲课内容,把握要求,聚焦重点,细化措施,推动全区“不忘初心,牢记使命”主题教育落到实处,取得实效。

要在学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想上再用功、再发力。要切实做到理论学习有收获,持续抓好集中学习和研讨交流,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、丰富内涵和实践要求。

要在增强四个意识上、落实上级决策部署上更坚定、更自觉。党员领导干部要带头旗帜鲜明讲政治,带头严守政治纪律和政治规矩,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。要把讲政治与坚决贯彻落实中央和省委、市委决策部署紧密结合起来,立足盘龙当前实际,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,努力在全省、全市高质量发展中当标兵,以实实在在的业绩诠释初心和使命。

要在改进作风、振奋精神上提标准、树形象。要切实做到干事创业敢担当,牢固树立强烈的事业心和责任心,紧盯全区产业转型、生态保护、城市管理等重点任务,扛起使命职责,勇于担当作为。

要在保障和改善民生上用真情、尽全力。要切实做到为民服务解难题,多到水源区等困难大、矛盾多的地方去,多到城市更新改造等情况复杂、群众意见多的地方去,掌握一手资料,了解实情详情,用心、用情、用力抓好教育、医疗、就业、住房、社会保障等工作,着力解决好群众的急事、难事、操心事、烦心事,以主题教育的实际成效增强群众获得感、幸福感、认同感。

要在修身利己,干净干事上筑防线、守底线。广大党员干部要严格遵守廉洁自律各项规定,守纪律、讲规矩、知敬畏,不断提高拒腐防变和抵御风险的能力,始终保持共产党为民务实清廉的政治本色。