时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
敬老节前,盘龙离退休干部齐聚一堂话往事、忆初心
[作者:发布时间:2019-10-07 11:22来源:区融媒体中心、区委组织部]

在中华人民共和国成立70周年之际,迎来了一年一度的“九九重阳节”,在这个重要的日子里,9月30日,盘龙区召开2019年敬老节区级离退休干部座谈会。盘龙区委副书记、区老干部工作领导小组组长朱金玉,区委常委、区委组织部部长吴文剑,同担任过区级实职领导欢聚一堂,一起回忆过去,畅谈今时,憧憬未来。

朱金玉代表区委、区人大、区政府、区政协四班子向各位老领导致以节日的祝贺和亲切的问候!对他们长期以来对盘龙区经济社会发展的关心支持表示感谢,通报了今年以来盘龙区经济社会发展的简要情况。吴文剑主持会议,向各位老领导通报盘龙区干部调整情况,听取区级离退休干部对区委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见建议,并开展了座谈交流。 

朱金玉在致词中说:“在座的各位老领导,大多数都是半个多世纪盘龙发展的奠基者和见证人。许多老领导呕心沥血、艰苦创业、任劳任怨、无私奉献,把自已的青春献给了盘龙。今天,虽然离开了心爱的岗位,仍然充分发挥经验优势、威望优势,积极建言、献策、出力,为全区经济社会发展做出了应有的贡献。特别是在盘龙区加快推进区域性国际中心城市核心城区建设的关键时期,你们围绕破解难题促发展,化解矛盾促和谐,充分发挥了老领导、老前辈的正能量作用,这些,都是在职干部学习的榜样和宝贵精神财富。”

老领导、老前辈,老干部工作是党的组织工作和中国特色干部人事工作的重要组成部分,区委、区政府历年高度重视盘龙区老干部工作。年初,区委常委会专题听取了老干部工作汇报,并再次强调了离退休干部对盘龙经济社会发展所做出的贡献,要求全区上下进一步加强对盘龙区离退休干部的关心关爱,进一步做好政治引领、组织凝聚、阵地建设和服务保障等工作。

老干部工作部门始终坚持用心用情服务老干部,认真落实老干部“两项待遇”,以“精准化、规范化、信息化”三化建设”为抓手,不断深化倾情关爱生活关爱、困难帮扶等服务工作,全面提升老干部服务管理水平。及时完成盘龙区离休干部护理费标准调整提高工作,做好生病住院老干部走访看望工作,在春节、建党节、敬老节、国庆节等重要节日组织开展走访慰问,区级领导带队看望了全区新中国成立前参加革命工作的67位老干部、老党员,向每位老干部、老党员发放了“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”。

自去年区老年大学和区老干部活动中心新址投入使用以来,圆满解决了老干部学习活动阵地建设问题,今年老年大学招生突破60个班,学员达2700人,极大丰富了老干部精神文化生活。盘龙区克服财政资金紧缺等多种困难,坚持做到离退休干部生活补助应补尽补,按时发放,真正把老干部工作做在了实处。

吴文剑在会上表示,长期以来,老领导、老前辈们始终坚持离岗尽责、退而不休,情牵党的事业,心系盘龙发展,积极支持、全力配合区委、区政府工作,充分发挥了离退休干部的正能量作用,充分展示了老同志老骥伏枥、志在千里的革命情怀和老而弥坚、与时俱进的精神风貌,为全区经济社会发展做出了应有的贡献。

当前,盘龙区正处在改革发展的关键时期,我们肩负的任务还很艰巨,面临的困难和挑战还很多,希望各位老领导、老干部,一如既往地关心、支持、参与全区经济社会事业的发展,多为区委、区政府出主意、想办法、谋思路、提建议。

下一步,区委、区政府将一如既往地高度重视老干部工作,牢固树立“老干部工作无小事”的观念,继续充分整合各类资源、协调各方力量,积极菅造全社会关心、支持老干部工作的氛围,真正做到对老干部在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,不折不扣地落实好中央和省、市委关于老干部工作的方针政策,始终保持敬重之心、倾注关爱之情,为老干部多办实事、多做好事、多解难事,让老领导们安度晚年、颐养天年、益寿延年!

892b39879e8ce1ae34fa3bc59fa90c3