时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
新中国70华诞 盘龙区各单位同喝彩
[作者:发布时间:2019-10-05 10:55来源:区融媒体中心、区总工会、区检察院、都市时报·一点关注]

新中国70华诞来临之际,盘龙区各单位开展各类活动,迎接国庆的到来。

区总工会

2019年中秋、国庆期间,区总工会结合“不忘初心、牢记使命”主题,开展了送温暖、困难职工解困、脱困帮扶活动。活动从两方面展开,在送温暖走访慰问全区困难职工的同时,部署落实全国、省、市级困难职工建档立卡工作,确保困难职工深切感受到党委、政府关怀和工会组织的温暖。

活动中,区总工会党员和干部按结对帮扶的安排,分成4个慰问小组,走访慰问困难职工(农民工)、一线职工。各街道总工会也立足辖区实际开展形式多样的慰问活动。2019年,区总工会中秋、国庆送温暖共支出416400余元,覆盖困难职工(农民工)、一线职工1206名,受到了困难职工一致好评。

e025788fdb8cd85da7a458b9c5a03c5

c4a98367fc28acc3913c85808e9e3bd

区政务服务中心

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……” 为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,讴歌新中国成立以来取得的伟大成就,弘扬时代主旋律。9月29日,盘龙区政务服务中心在一楼办事大厅举办2019年“我和我的祖国”快闪活动,献礼伟大祖国。

上午10:30,盘龙区政务服务中心全体工作人员和前来办理业务的市民共100余人集聚在一起,尽情高歌,呈现了一场激动人心的“百人快闪”,把最深最美的祝福用歌声深情告白祖国,热烈庆祝新中国70华诞。

当小提琴手奏响《我和我的祖国》激昂澎湃的前奏,现场的热情瞬间被点燃。工作人员穿着整洁的制服,胸前贴着“70”标志的胸贴,跟随着旋律,满怀豪情地挥舞手中的国旗齐声高唱。那一面面鲜艳的国旗,一张张阳光的笑脸,一份份炽热的情感,都汇聚到动听的歌声中,在盘龙区政务服务中心的大厅里蔓延回荡,成为了一道亮丽的风景线。不少前来办理业务的市民纷纷加入到“快闪”活动当中,一同齐声歌唱,表达对祖国的祝福。

52f16b34e15e945aa6db0e283482188


       区红十字会

9月30日下午,盘龙区红十字会在黑龙潭鸿福老年公寓开展庆祝新中国成立70周年暨重阳节慰问活动,活动现场为老年公寓的老人们捐赠了4万余元的生活物资。

捐赠仪式后,昆明人艺术团为现场的老人们带来了花灯弹唱  《螃蟹歌》、男声小合唱 《我为祖国献石油》、花灯演唱 《昆明是个好地方》和昆明书腔 《数数昆明十八铺》等精彩有趣的节目。此外,现场志愿者们在表演结束后为老人们义务理发、分发寿桃包,来自昆明市延安医院的医生们还为老人们进行健康义诊。

e9661769687f985bf56ed807aa8af8d

区检察院

日前,昆明市检察机关庆祝中华人民共和国成立70周年——歌唱祖国合唱比赛举行,昆明市检察机关各县(市)区检察院共14支队伍参赛。盘龙区检察院女声合唱团在比赛中以一曲《祖国不会忘记》荣获二等奖。

在比赛中,区检察院女声合唱团用内心最深邃的感情,娓娓唱出了《祖国不会忘记》这首歌的柔软与坚硬,歌颂了在一线默默奋斗的人们。同时也表明了新一代盘检人将以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚守在平凡的岗位,无怨无悔的那份担当!

在新中国成立70周年即将到来之际,盘检人用歌声祝愿伟大的祖国繁荣昌盛、国泰民安,将不忘初心、牢记使命,用法律之剑捍卫公平,以监督之力营造美好,推动检察工作“稳进、落实、提升”,以更加优异的成绩向新中国70华诞献礼。

d55ab2c4ed7532f7ca8887ca93c0bc4