时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
请铭记!国庆前一天,是这个特殊的日子!
[作者:发布时间:2019-10-01 10:41来源:区融媒体中心]

鲜花敬英雄,浩气存天地。

9月30日是我国第六个烈士纪念日。为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步弘扬爱国主义文化,纪念革命先烈、慰藉英灵,9月30日上午,盘龙区2019年烈士纪念日公祭活动在黑龙潭革命烈士陵园举行。

活动现场,黑龙潭公园工作人员向全体人员介绍了革命烈士事迹。随后退役军人向革命烈士敬献花圈,全体默哀1分钟。

烈士墓前,松柏簇拥,庄严肃穆,盘龙区数十名干部群众在烈士纪念碑前脱帽、肃立、默哀,忆英雄光辉足迹,仰英烈铁骨壮志,寄心中无限哀思。默哀毕,全体人员依次缓步至烈士墓前向烈士献花,向所有为民族独立、国家富强、人民幸福而英勇捐躯的先烈们致敬。

纪念,是为了更好地前进。一束鲜花,一片哀思,既是对先烈的缅怀与追思,也是对今人恪守和平理念的鞭笞与激励。全体干部群众在向革命烈士纪念碑敬献鲜花的同时,也将心中无限的敬意留在了烈士墓前。

16bc08d53e9fd5edab3800eaa9d527e

20c2e4739d5bc2655b0f936168b5306


近日,盘龙区各部门、各街道也广泛通过烈士纪念日公祭活动开展爱国主义教育,重温烈士事迹,向先烈表达崇敬和缅怀之情,培育和践行社会主义核心价值观。如:

29日下午,双龙街道机关党支部28人到黑龙潭公园烈士墓开展9月主题党日活动。

550f3e34a5c9c985e0faa018c083afd


30日上午,茨坝街道组织机关支部全体党员、辖区社区书记、退役军人代表开展“缅怀革命先烈 传承红色基因 激励干事创业 ”革命传统教育活动。

0a68fc29d386c94f60c34e30608dcd8


通过深切缅怀革命烈士的不朽功勋,全区广大干部群众在新中国成立70周年之际,表达了不忘初心、牢记使命,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,继续奋进的信心和决心。