时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/服务信息/公益服务/图书馆 > 正文
不忘初心传承文明,牢记使命服务社会——盘龙区图书馆召开2019年读者座谈会
[作者:盘龙区图书馆发布时间:2019-09-27 15:05来源:昆明市盘龙区人民政府]

不忘初心传承文明,牢记使命服务社会——盘龙区图书馆召开2019年读者座谈会

2019年9月26日上午,我馆在一楼少儿借阅大厅召开“不忘初心传承文明,牢记使命服务社会——2019年盘龙区图书馆读者座谈会”,面对面倾听读者心声。15位来自不同年龄段、不同学历层次、不同行业的热心读者代表应邀参会,积极建言献策。馆长陆艳姬、党支部书记李金胜、各部(室)主任及相关人员参加座谈会。副馆长黄琦主持会议。


陆艳姬馆长首先对读者的到来表示热烈欢迎和感谢,并简要介绍了盘龙区图书馆的基本情况及各项读者活动、特色品牌活动、总分馆制建设等概况。希望读者代表们对图书馆过去的工作提出意见,并对今后进一步提升服务水平、满足读者需求、更好地开展工作提出宝贵的意见和建议。


座谈会上,读者代表们踊跃发言,对图书馆服务水平、服务质量、活动开展、馆藏资源、志愿者服务、借阅环境、图书更新、人性化服务等各个方面的工作给予了充分的肯定,并根据自身在利用图书馆过程中遇到和发现的问题,如照明亮度、图书检索、图书剔旧及消毒、志愿服务团队建设、图书馆宣传推广、人性化服务等方面提出了建设性的意见和建议。我馆领导班子就读者提出的问题现场给予了认真的梳理及答复。


座谈会持续了两个小时。在真诚愉悦的气氛中,图书馆人与读者面对面无距离地交流,畅所欲言,解疑释惑。


座谈会的召开,拉近了图书馆与读者之间的距离,进一步畅通了图书馆与读者之间的沟通渠道,为我馆了解读者需求,倾听读者心声,提升服务质量和水平发挥了积极作用。今后,我馆全体党员及干部职工将立足实际,秉承“不忘初心传承文明,牢记使命服务社会”的宗旨,尽最大努力为读者提供更多、更好、更贴心的服务。