时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/服务信息/公益服务/图书馆 > 正文
我馆协同物管公司对图书馆大楼开展节前安全生产大检查
[作者:盘龙区图书馆发布时间:2019-09-27 15:03来源:昆明市盘龙区人民政府]

我馆协同物管公司对图书馆大楼开展节前安全生产大检查


为迎接中华人民共和国成立70周年并认真贯彻落实盘龙区文化和旅游局《关于进一步加强“中秋”、“国庆”节前文化旅游行业安全生产工作的通知》精神,以预防为主,将加强图书馆大楼安全生产工作落到实处,2019年9月26日下午3:00,由我馆牵头召集相关人员对盘龙区图书馆大楼各楼层开展了一次全面彻底的安全生产工作大检查。盘龙区文化和旅游局副局长张琪生,盘龙区图书馆馆长陆艳姬、党支部书记李金胜、副馆长程杰、图书馆相关部(室)负责人,昆明宏实物业管理有限公司盘龙区图书馆大楼项目经理谭正友、保安队长张宇秋、水电维修人员李忠强共同参加了此次安全大检查。



检查人员现场对图书馆大楼用水、用电及各楼层电路、照明、安全通道、一至三楼阅览大厅进行节前安全隐患大排查。重点查看了地下室、水泵房、配电房的运行情况及灭火器、消火栓、自动报警系统等设施设备是否能正常使用,并依次对图书馆大楼各楼层及功能室区域进行了全面细致的检查,务求不留死角。



安全无小事,责任重于泰山。图书馆将协同昆明宏实物业管理有限公司落实各部门安全生产责任,及时排除存在的不安全因素,最大限度地为读者及大楼办公人员营造安全、稳定的学习阅览环境。