时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/服务信息/公益服务/图书馆 > 正文
我馆诵读节目荣获昆明市文化和旅游局庆祝中华人民共和国成立70周年红色经典诵读比赛一等奖
[作者:盘龙区图书馆发布时间:2019-09-27 14:46来源:昆明市盘龙区人民政府]

我馆诵读节目荣获昆明市文化和旅游局庆祝中华人民共和国成立70周年红色经典诵读比赛一等奖

2019年9月20日,昆明市文化和旅游局庆祝中华人民共和国成立70周年红色经典诵读比赛在昆明市图书馆举行,来自全市文化系统的20个表演单位、70余名选手同场竞技,为观众奉上了一场红色文化视听盛宴。


由盘龙区文旅局选送,盘龙区图书馆执排、表演的诵读节目《忆周恩来》获得比赛一等奖。


《忆周恩来》从构思、编排到完整呈现,历时1个多月,凝聚着全体参演人员及后勤工作人员的巨大心血。节目诵读内容节选自2018年忆周恩来诗篇《这个人》。我馆副馆长黄琦、办公室主任王素娟、宣传辅导部褚丽莎、办公室李艳清同志登台倾情表演。我馆诵读者带着对周总理的无限怀念,深情朗诵了《忆周恩来》这首感人肺腑的配乐诗朗诵作品,缅怀周恩来总理的丰功伟绩,寄托对周恩来总理的哀思。


盘龙区图书馆深情朗诵的《忆周恩来》,引起现场观众强烈共鸣。