时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
盘龙森林公安多措并举确保信访工作有序进行
[作者:发布时间:2019-09-19 13:20来源:区森林公安分局]

今年以来,盘龙森林公安结合当前信访工作形势,积极转变信访工作思路,切实改进信访工作方法,主动出击,采取有力措施,扎实推进森林公安信访工作,形成“统一领导、部门协调、统筹兼顾、标本兼治、各执其责、齐抓共管”的信访工作格局。

一是抓源头。强化信访工作接待纪律,配备专人接访,确保群众反映问题投有门、接有人,群众反应处理及时。

二是抓队伍。落实信访员制度,加强信访业务培训,建设高素质信访队伍,提高政策解释、问题解答、案件处置能力。

三是抓核查。严格信访工作,实现有案必查、不推不拖、强化信访案件核查力度,提高信访案件核查效率和一次性处理信访问题的成功率,避免重复访,控制越级访,减少信访总量。

四是抓责任。落实信访工作,一把手负总责,分管领导具体负责的信访工作责任制,一级促一级,层层抓落实,强化责任追究。

五是抓反馈。抓住案件反馈、结果上报两个重点环节,在确保案件报结时效和质量的前提下,做好解释说理工作,做到事事有回音,件件有着落,提高群众满意度。