时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
盘龙区融媒体中心有了“编外”信息员队伍
[作者:发布时间:2019-09-18 16:09来源:区委宣传部、区融媒体中心]

怎样才能更高效地推出新媒体产品?什么类型的作品更能够吸引关注?如何提高新闻的时效性……

近日,盘龙区宣传思想文化系统“四力”教育第四期培训班在区融媒体中心会议室举行,培训以实际操作演练为重点,对基层信息员采编审发一体化系统使用及小程序绑定进行讲解,并对区融媒体中心工作站(点)和信息员管理办法等制度进行了解读。培训中,来自全区40余家部委办局的信息员带着自己的小疑问,认真听、细心看、手机拍、用笔记,学经验、找差距,取“真经”。

据了解,为了将区级融媒体中心建成主流舆论阵地、综合服务平台和社区服务枢纽,盘龙区有效整合了包括辖区各部委办局、街道办创办的各种政务自媒体、“两微一端”等新媒体发布平台等各种媒体资源,初步形成了融媒体矩阵。

借势区级融媒体中心建设将其整合管理、协同发布,让区域内各部委办局、办事处、企事业单位为“区级融媒体中心”制造信息产品,将“游击队”纳入区级融媒体中心,以发挥专业团队在舆论传播与舆情沟通上的专业优势,把握正确舆论导向,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,巩固壮大主流思想舆论,加强传播手段和话语方式创新,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,更好地引导群众、服务群众。

目前盘龙已经组建了覆盖区委和区级国家机关各部委办局、各人民团体、各街道办事处、区属各企事业单位的融媒体中心工作站(点)和信息员队伍,由他们为区融媒体中心提供主题宣传策划线索及各类相关新闻素材,通过“统一管理、一个声音、多个出口”的融媒体矩阵,在协调对接日常新闻报道工作的同时,做好各类宣传发动和氛围营造工作。

县区级融媒体中心建设是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策和战略部署,是一项重要的政治任务。为助力融媒体中心建设,盘龙区委宣传部、区融媒体中心先后对全区70余家部委办局、街道办事处、社区信息点基层信息员相继进行了两期集中培训,以提升信息员队伍的专业素养。并通过不断的培训学习和持续的实践探索,积累经验,全力推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,为盘龙区高质量发展凝聚强大正能量。

1815eb462d55a3c1aef836bdc42b270

d6793202b42d24196a24b3760685236

d5ccb8abac6934525d2373a0e1ef0a0