时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
盘龙区主要领导开展教师节集中走访慰问活动
[作者:发布时间:2019-09-16 14:16来源:区政协办、区教体局、区融媒体中心]
9月9日至9月10日,在第35个教师节到来之际,盘龙区委、区人大、区政府、区政协主要领导到辖区十余所中小学校、幼儿园进行集中走访慰问,为在一线辛勤耕耘的教师们送去了党和政府的关心和问候。希望全区广大教师继续发挥爱岗敬业优良作风,为盘龙教育事业的发展作出新的贡献。

9月10日下午,区委书记孙杰,区委常委、区委办主任郭涛,区人大常委会副主任喻星源,区政府副区长成钢,区政协副主席耿琏一行来到昆十中求实校区和明通小学丰江路校区进行教师节走访慰问,给老师们送去慰问金,并祝大家节日快乐。

慰问组走访参观了两所学校的校舍建设情况,详细了解学校的办学情况和规划思路,并开展座谈交流,倾听教师的心声,在轻松愉快的氛围里与老师们一起度过了一个欢快的节日。

走访中,区委书记孙杰对两所学校的老师表达了感谢。孙杰指出,教育是国家的百年大计,两所学校都是盘龙区乃至昆明市比较优质的学校,为国家输送了很多人才,这与老师的辛勤付出分不开,感谢老师常年以来的辛勤付出。

孙杰表示,在全世界都更加重视教育的大背景下,在激烈的竞争形势下,两所学校都能仍然走在全市前列,为全区提供更多优质的教育资源,实属不易。各位老师要站在新的起点上更加努力,继续发挥爱岗敬业优良作风,把教育水平、教育质量进一步提升,为盘龙区保持教育强区的目标贡献自己的力量,并祝愿两所学校越办越好,为国家输送更多人才。

两所学校的老师对领导们的慰问表达了感谢,纷纷表示将将不负众望,尽职尽责,将爱传递给每一位孩子,让教育更加有温度,为盘龙的教育事业贡献自己的力量。最后,慰问组来到明通小学丰源校区进行调研,详细了解了学校建设情况。

微信图片_20190916140539

9月9日下午,区委副书记朱金玉到松华中心学校小河分校、小河幼儿园进行教师节走访慰问,向辛勤耕耘在教育一线的园丁们致以节日的问候。

朱金玉实地查看了学校软硬件建设情况,并与教职工进行座谈,认真听取关于学校发展、办学规模、教育教学工作开展、师资队伍建设等情况汇报。朱金玉表示,盘龙区将一如既往地为辖区学校搞好服务,提供帮助,尽最大力量支持教育事业的发展。

微信图片_20190916140625

9月10日,区人大常委会主任汪宏昌、区政协副主席武梅及区教体局等相关部门负责人来到昆二十一中、昆十一中慰问教师,向他们致以节日的问候并送上慰问金。在昆二十一中举行的慰问座谈会上,汪宏昌一行认真听取了近年来昆二十一中教育教学工作的基本情况汇报,对近年来学校建设管理、教育教学质量、办学成果等方面取得的成绩给予了充分肯定,对奋斗在教育一线的教师们表示了衷心的感谢,希望教师们以高度的责任感和满腔热情投身教育事业,培养出更多优秀的人才,为盘龙区经济社会发展提供人才保障,推动盘龙教育事业发展迈上一个新的台阶。

在昆十一中,汪宏昌一行参观了学校校园建设情况,详细了解该校的师资队伍建设、学生基本情况、学生安全保障工作等情况,听取了学校关于文明校园建设的汇报,并与优秀教师代表亲切座谈,详细了解他的工作情况和存在的困难,对在教学一线上付出的辛劳表示崇高的敬意和衷心的感谢,并送上慰问金。

汪宏昌表示,区委、区政府高度重视教育事业,希望昆十一中继续加强科学管理和师资队伍建设,不断提升教学水平,为盘龙区教育事业发展做出新的更大贡献。

微信图片_20190916140642

9月10日下午,区政协主席陶建宇一行先后到桃源小学、拓东一小慰问教师代表,向广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。区委常委、区委政法委书记李江,副区长刘晓航及区教体局、区政协相关负责人参加慰问。

在桃源小学,陶建宇一行参观了学校少儿书画作品长廊、智能机器人实验室,了解学生在校情况、班级设置等情况。随后来到党员活动室观看学校宣传短片并召开座谈会。陶建宇在座谈会上代表区委、区人大、区政府、区政协四班子向所有在校教师及教职员工表示节日的慰问和崇高敬意。

在拓东一小,陶建宇一行听取了学校负责人现场汇报,了解学校校史,学校基本情况,察看学校校舍运转情况等。随后来到党员活动室,为学校教师带来节日的问候。希望学校未来在党的全面领导下,办“人民满意的教育”,再接再厉再创佳绩。

微信图片_20190916140659