时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
15位离任干部交接经济事项,首次“集中交接”效果好
[作者:发布时间:2019-09-16 13:35来源:区委组织部、区审计局]

9月12日,盘龙区委组织部、区审计局召开了盘龙区领导干部离任经济事项交接工作会议,集中统一开展了13个部门(单位)15位领导干部离任经济事项交接工作。

区委常委、区委组织部部长吴文剑,区纪委监委分管领导出席了会议。此次会议是盘龙区首次集中统一开展领导干部离任经济事项交接工作,切实把离任经济事项交接工作落在了实处,有效推动了盘龙区领导干部经济责任审计全覆盖工作的贯彻落实。

会上,区审计局通报了15位领导干部离任经济事项交接审核情况,归类汇总了审核中发现的存在问题并提出了针对性的审核建议。会议严格按照《盘龙区领导干部离任经济事项交接办法》相关要求,13个部门(单位)离任、接任领导干部在区委组织部、区审计局监督下,现场签署了《盘龙区领导干部离任经济事项交接书》。

规范领导干部离任经济事项交接

一、 统一思想认识

开展离任经济事项交接工作,改变了过去“新官不知旧账”的状况,从组织层面为离任、接任领导干部提供了交接平台,通过交接,既划分了交接双方经济责任界限,又保障了工作的延续性,使离任领导干部交得清楚,接任领导干部接得明白。同时,也要充分认识到,开展这项工作也是组织对领导干部关心爱护的具体表现。

二、 加大整改力度

区审计局在审核阶段做了大量工作,对审核中发现的各部门存在问题提出了针对性较强的审核建议。相关部门,离任、接任领导干部要高度重视审核意见中提出的建议,要加大整改力度,及时整改到位,不断健全完善对应管理制度。

三、 坚持制度落实

离任经济事项交接工作和任前经济责任告知工作都是经济责任审计全覆盖工作的两项重要配套工作,必须长期坚持下去,才能更好的为加强领导干部监督管理、促进领导干部主动规范履职发挥积极作用。