时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/信息公开/街道动态 > 正文
小龙路社区开展“科技强国·创新圆梦”学习活动
[作者:盘龙区东华街道办事处发布时间:2019-09-11 10:10来源:昆明市盘龙区人民政府]

为进一步营造浓厚的社区科普学习氛围,小龙路社区于8月23日下午2点在社区图书室进行“科技强国·创新圆梦”学习活动。参加活动的志愿者,社区居民共计10人。

图片1

志愿者、居民在图书室里阅读《食品养生与食疗》、《疾病防治与养生》、《环境保护知识》、《健康素养66条》等科普图书,一边阅读一边相互交流心得,并把自己在日常生活中学习到的科学小知识拿来分享,大家一起在温馨安静的环境中享受阅读的快乐。参与活动的欧女士说:“感谢社区能为我们提供一个这么好的平台,让我们能够深入了解这些生活中的科学知识,丰富自己的文化生活,能和大家一起学习、交流,感到十分高兴,希望科普读书活动能够在社区深入持久地开展”。学习结束后,社区工作人员还在辖区内发放20余份《昆明市全民科学素质读本》。

此次科普学习活动普及了科学知识,传播了科学思想,让科普走进生活走进家庭,以小家带动大家。