时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/信息公开/部门动态 > 正文
盘龙区召开“打击非法行医专项整治”工作会
[作者:盘龙区卫生局发布时间:2019-09-10 16:46来源:昆明市盘龙区人民政府]


“非法行医”的表现形式是多种多样的,主要表现为无资质人员违法行医和合法医疗机构的行医行为违法两大类。为维护良好的社会公共医疗服务秩序,整治不良行医恶劣之风,保持打击非法行医工作的超高压态势,严厉查处各类非法行医行为,2019年8月21日上午,市卫健委组织召开“严厉打击非法行医专项整治行动”视频会议,盘龙区按要求设立分会场。区卫健局相关科室、区市场监管局、区公安分局、区卫生执法监督局相关负责人及辖区10家民营医疗机构负责人20余人参加了会议。

会上市卫健委综合监督执法局医疗机构监督处杨加林处长通报了2018年全市打击非法行医相关工作情况;市卫健委法监处吴蔚处长对2019年打击非法行医工作进行安排和部署;市市场监管局药品总监杨子江提部门工作要求及整治重点;市公安局治安管理支队周智坚副支队长提工作相关要求;市卫健委综合监督执法局李红飙局长对打击非法行医工作的重要性进行了阐述,对各部门的工作职责进行进一步明确,并强调:一是提高政治站位;二是做好摸排工作;三是突出打击重点;四是加强协调联动;五是坚持长效监管;六是做好司法移送工作。

会后,盘龙区卫健局将按照市级要求,联合相关部门立刻行动,重拳出击,严厉打击非法行医行为。同时,各部门加大监管力度,坚持日常监督与突击整治相结合,做到发现一起,取缔一起,绝不姑息。希望通过各部门强有力的督查机制,通过社会群众的广泛监督,为人民群众营造一个良好有序规范的医疗服务市场,最终使非法行医行为无处藏身。