时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
区委第三巡察组向金辰街道反馈巡察“回头看”情况
[作者:发布时间:2019-09-09 13:48来源:金辰街道]

根据区委巡察办的部署,9月4日,区委第三巡察组对金辰街道巡察“回头看”及金实社区专项巡察工作进行反馈。会上,区委第三巡察组向金辰街道党工委反馈了巡察“回头看”及金实社区专项巡察情况;区委副书记朱金玉传达了区委主要领导巡察专题会议精神,并对巡察整改提出要求;金辰街道党工委书记主持会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

5月29日至7月5日,区委第三巡察组对金辰街道党工委开展巡察“回头看”,同时向下延伸至金实社区进行专项巡察。针对金辰街道在巡察“回头看”中整改不到位的问题,以及本轮巡查中发现的重业务轻党建、党员发展工作不规范、学习流于形式、“三重一大”决策程序不规范、机关支部履职不到位及党工委主体责任落实不到位等问题,巡察组提出了4个方面15项要求,一是要进一步提高政治觉悟,党工委书记切实履行好巡察整改“第一责任人”职责;二是要进一步增强“四个意识”,切实发挥党工委领导核心作用;三是要按照新时期基层党建工作新要求,切实把党的建设工作落到实处;四是要进一步落实全面从严治党主体责任,切实推进党风廉政建设和反腐败工作。

朱金玉在会上指出,金辰街道全体党员干部职工必须提高政治觉悟,认真反思,真抓实改。

一要提高政治站位抓整改。金辰街道党工委要落实全面从严治党要求,把整改作为当前最重要的政治任务来抓,增强政治担当,敢于动真碰硬,从严从实自觉做好整改工作。

二要强化认识,全面认领巡察反馈的问题,细化措施,落实责任,按时按质整改到位。

三要以更加积极主动的态度抓好整改落实。巡察是政治体检,是政治提醒。要加强与巡察组的请示汇报,沟通联系;着力建章立制,既要重视“当下改”,更要研究“长久立”,破旧立新,建立长效机制,切实提高制度执行力。

对此,金辰街道党工委作表态发言表示,将提高政治站位,统一思想认识,切实把巡察整改作为当前重要的政治任务抓好抓实;将聚焦问题、真抓实改,确保巡察反馈问题整改取得实效;将建章立制,确保整改工作立行立改,推动全面从严治党向纵深发展。