时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
市打传办督导检查盘龙区创建无传销社区工作情况
[作者:发布时间:2019-09-09 13:38来源:区市场监管局]

9月4日,市打击传销工作领导小组办公室对盘龙区打击传销创建无传销社区工作开展督导检查。区政府办、区扫黑办、区委政法委、区公安分局、区教体局、区检察院、区市场监管局等部门参与迎检。 

检查中,区市场监管局代表区打传办汇报了盘龙区开展打击传销创建无传销社区工作开展情况。据介绍,今年以来,盘龙区共开展了5次打击传销专项检查,出动执法人员278人次,检查经营场所176户次,刑事立案4起,捣毁传销窝点3处,受理传销举报30件,均做到件件有登记,件件有调查,件件有落实、件件有答复。目前盘龙区已在12个街道109个社区全面推进无传销社区创建工作,预计将在9月底完成相关创建、申报工作,10月迎接上级的考核验收。

随后区公安分局、区教体局、区检察院就本单位2019年打击传销创建无传销社区工作开展情况做了汇报发言。

督查组对盘龙区打传工作开展情况给予了充分肯定,并结合近期工作及扫黑除恶专项斗争反馈的突出问题整治清单,对今后打击传销工作进行了安排。督查组要求,一是提高政治站位,统一思想,形成综合治理工作格局;二是强化宣传教育,积极营造良好的宣传氛围;三是强化专项整治,严厉打击传销违法犯罪行,加强网络传销打击力度;四是强化基层基础,把创建无传销社区工作作为工作重点;五是强化组织领导,完善长效工作机制,抓好工作推动落实。

市打传办督导检查盘龙区创建无传销社区工作情况