时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/新闻聚集 > 正文
​共创“两岸一家亲”东华街道举行中秋凤梨酥DIY体验活动
[作者:发布时间:2019-09-09 13:26来源:东华街道、区融媒体中心]

在中秋佳节来临之际,为共创“两岸一家亲”的良好氛围,东华街道9月5日在辖区云台文化青创中心组织举办了中秋凤梨酥DIY体验活动。

活动中,云台文化青创中心负责人参加活动的全体人员介绍了中心的理念、宗旨、学术文化交流情况,以及新创科技和创意产业发展情况,并一起观看了云台文化青创中心宣传片。

随后参加活动的全体人员根据凤梨酥烘焙师傅的教学,每人现场DIY三个凤梨酥并进行烘烤。等待作品烘烤期间,大家还对云台文化青创中心的湾湾云茶项目和淬咖啡项目进行了解,观看手冲咖啡示范并现场品饮。最后,活动在现场烘焙的凤梨酥香味和温馨和谐的良好氛围中圆满结束。

据了解,云台文化青创中心暨云台两岸书院是由云南省台办和台湾两岸一家亲交流协会共同发起成立,是云南贯彻中央“31条惠及台胞措施”的重要举措,也是云南惠台“75条措施”的重要成果。云台文化青创中心和云台两岸书院的成立将集合两岸书院、联合门店、青创中心三大中心元素,为两岸和平与青年创业注入新的发展能量。中心以打造具有台湾品质和云南特色相结合的产业模式,以“台湾咖啡师遇上云南小粒咖啡”、“台湾高山茶遇上云南普洱茶”、“台湾凤梨酥遇上云南鲜花饼”等特色理念,丰富产品文化内涵,在云台两地之间推广不同的特色产品。

自建立以来,云台文化青创中心不仅为推动两岸和平发展、促进两岸青年交流交往交融提供了优良平台,还为台湾青年到云南创业发展提供贴心、优质的服务,为台湾青年施展才华、实现抱负提供了合作空间,进一步推动和营造了台湾青年在云南创新创业的良好氛围。目前中心已为两岸文化交流举办了各类活动近20场。