时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
服气!让军人成为全社会尊崇的职业,盘龙这么干
[作者:发布时间:2019-09-06 11:33来源:区就业局、区退役军人事务局、区融媒体中心、掌上春城]

“让军人成为全社会最尊崇的职业”,为实现这一目标,盘龙一直在努力!

成立全省首家退役军人就业创业服务站

9月5日,由盘龙区就业局和盘龙区退役军人事务局共同设立的盘龙区退役军人就业创业服务站揭牌仪式在盘龙区退役军人事务局隆重举行,标志着全省首家退役军人就业创业服务站正式成立。

云南省退役军人事务厅就业创业处副处长陈辉芳、昆明市就业局副局长张家云、昆明市退役军人事务局调研员王士高、盘龙区就业局和盘龙区退役军人事务局领导共同为服务站揭牌。

退役军人是重要的人力资源,普遍具有政治坚定、吃苦耐劳、守纪如铁等优良品质,有效解决退役军人的就业创业工作,不仅对退役军人自身和家庭具有重要作用,也有利于现役军人在部队安心服役,积极履行新时代军人的崇高使命,更有利于吸引更多高素质人才积极投身国防和军队建设。

新时代下帮助退役军人就业创业,既是政府应尽的职责,也是社会各界支持军队建设的必需。盘龙区退役军人就业创业服务站的成立,将为支持全区退役军人就业创业搭建平台,为退役军人施展才华提供助力,是服务国防和军队建设的一大善举。

盘龙区退役军人就业创业服务站将努力当好政府的参谋助手,积极采取多种形式为退役军人就业创业提供支持和帮助,同时,也要成为退役军人的“家”,在帮助退役军人就业创业方面取得实际的效果。服务站将主动发挥机制灵活、协调各方、联系广泛的优势,搭建军队与地方、政府与社会、退役军人与用人单位的合作平台,用心用情推动退役军人就业创业工作。

盘龙区退役军人就业创业服务站的成立,标志着退役军人就业创业工作迈上了新的台阶,服务站将更好的为退役军人提供政策咨询、项目推介、创业指导、职业教育和技能培训,有效解决退役军人的就业问题,打造退役军人就业创业服务“一条龙”工程。

接下来,退役军人就业创业服务站将通过准确掌握全区退役军人的就业需求,集中组织各类招聘活动,分类开展就业服务的形式,积极推动全区的退役军人就业创业工作,以最大的热诚,最专业的服务,最优质的资源给予每一个有需求的退役军人。

率先在云南省设置“退役军人优先”服务窗口

日前,盘龙区政务服务管理局、盘龙区人民医院、派出所、街道办事处(社区)便民服务场所、辖区内银行金融系统等便民服务窗口均设置“退役军人优先”窗口。

作为云南省首家开通退役军人优先通道的区县,盘龙区历来重视退役军人工作。在全面落实退役军人各项优抚政策的同时,再掀拥军优抚高潮,深入动员社会力量尊崇军人、尊崇军人职业、尊崇退役军人,把优抚工作往实处做,往深里走,让那些曾经保家卫国、浴血奋战、为国家为人民做出牺牲奉献的将士再享荣耀,感受来自政府和人民群众的关心和爱戴。

897794e5b0f8e9a7aec57e6c837513e

1362d3bc8d3416bb0f72d4b6761228f