|
最新发布:
工作动态
盘龙区拓东街道科协举办植物养护科普培训
[作者:发布时间:2019-09-04 16:21来源:昆明市盘龙区人民政府]

图片1

为了增加居民对植物知识的了解,丰富居民日常生活,拓东街道科协充分发挥“三长”(医院院长、学校校长、社区工作站站长)资源优势,于近日在明通巷18号科普活动室举办绿色植物养护科普培训,辖区30多位“绿友”前来参加。

图片2

本次培训特邀了昆明植物研究所的陈智发老师来为大家讲课。首先,陈老师从“为什么要养植物”入手,吸引大家参与的兴趣,接着以兰花、多肉等植物为例,向群众讲解了不同植物的形态特征、生理特点、栽培方法、生长习性、养护常识、病虫害防治等知识。陈老师还特别指出,多肉属于耐旱植物,一般需要10-15天才浇一次水,养殖多肉的土壤可以加入一些石子或沙子,这样可以助多肉生长的更好。随后,居民向老师请教了自己在种植过程中存在的一些问题,陈老师都一一做了指导。

本次讲座,在普及了现代家庭植物养护科学知识的同时,还给花卉种植爱好者提供了很好的交流平台,进一步提升了居民的绿色环保意识,营造了和谐的社区文化氛围。

来源:盘龙区科协