|
最新发布:
工作动态
盘龙区蓝龙潭社区开展 “垃圾分类,变废为宝”科普活动
[作者:发布时间:2019-09-04 16:13来源:昆明市盘龙区人民政府]

图片1

为了对垃圾进行分类管理,最大限度地减少垃圾处置量,实现垃圾资源利用,改善生存环境,茨坝街道兰龙潭社区于近日邀请辖区里的青少年在二楼多功能活动室举行“垃圾分类,变废为宝”科普活动,辖区20多名中小学生参与了活动。

图片2

首先由科普志愿者通过PPT的方式图文并茂地讲解什么是垃圾、垃圾如何产生、垃圾的去向、乱扔垃圾的危害、如何进行垃圾分类等有关知识。现场气氛活跃,孩子们积极举手参与互动。

课堂讲解结束后,志愿者组织孩子们到小区里进行实践,孩子们带着火钳和小桶在小区里收集垃圾,并现场根据掌握知识对垃圾进行归类。

本次活动丰富了孩子们的暑假生活,提升孩子们保护环境的意识,教会孩子们在日常生活中有效进行垃圾分类,进行合理投放,有助于推进青少年科学素养和小区文明建设。

来源:盘龙区科协