|
最新发布:
工作动态
盘龙区环城一小第二十一届全国青少年航空航天模型教育竞赛活动总决赛再创佳绩
[作者:发布时间:2019-09-04 16:01来源:昆明市盘龙区人民政府]

图片1

8月2日至8月6日,盘龙区环城一小参加第二十一届“飞向北京·飞向太空”全国青少年航空航天模型教育竞赛活动总决赛,简称“飞北赛”。“飞北赛”是一项融科学普及、科技体育和数字教育于一体的大型公益性赛事活动,旨在推动科技体育和教育的融合,引导青少年学科学、爱科学,将课本中的知识应用到模型运动的能力,激发青少年的航空航天梦想。

图片2

本次总决赛在宁夏回族自治区银川市隆重举行,来自全国各地的49支代表队近2000名青少年运动员进行了31个项目的比拼。环城一小通过校级、市级层层角逐,选派两位学生参加两个项目,分别是:“东风一号”火箭带降竞时赛和电动纸飞机竞时赛。为了本次比赛,赛前科技辅导员和学生们积极备战,学生们在前期训练的基础上集训了15天,他们和科技辅导员同甘共苦。在为期三天的比赛中,孩子们独立制作、调试、试飞,在酷热的阳光下,努力拼搏、锐意进取,保持良好的心态,发挥了训练中的正常水平,最终取得了骄人的成绩,李民鸿同学获得男子“东风一号”火箭带降竞时赛全国一等奖;刘铠溪同学获得男子“东风一号”火箭带降竞时赛全国三等奖和电动纸飞机竟时赛全国二等奖。

图片3

本次全国青少年航空航天模型教育竞赛活动总决赛激发和培养了学生从小爱科学、学科学、用科学的兴趣,提高了学生的动手动脑能力,促进学生科学素养的不断提高,进一步推进了学校科技教育工作的长足发展。付出总有回报,通过本次大赛的历练,相信孩子们收获的不仅仅是成绩,还有坚强的意志,坚毅的品格和团队的友情!

来源:盘龙区科协