时事播报
国务院信息:
省政府信息:
共青团盘龙区委举行盘龙区2019年“爱心助你上大学”爱心款发放仪式
[作者:盘龙区共青团盘龙区委 发布时间:2019-09-04 10:48来源:昆明市盘龙区人民政府]

共青团盘龙区委举行盘龙区2019年“爱心助你上大学”爱心款发放仪式

2019年9月2日,盘龙区举行了2019年“爱心助你上大学”助学金发放仪式,为14名贫困学子发放助学金4万余元,盘龙区团区委、街道社区人员及受助学生和家长共20余人参加此次仪式。

爱1

仪式开始,团区委副书记陈曦就捐赠活动背景及相关情况做说明,陈曦副书记强调,盘龙区团委将继续发扬扶贫济困、助人为乐的优良传统,通过宣传介绍国家助学政策,展示家庭经济困难青少年自强不息、立志成才的精髓风貌;宣传捐赠典型,倡导与践行“人人公益、轻松公益、快乐公益、透明公益”的现代公益理念,营造相互关爱的良好氛围;以“1助1”、“1助多”或“多助1”的结对帮扶形式,帮助我区家庭经济困难应届高考生圆大学梦。

爱2

拓东街道受助学生代表汪景超发言道,他很感谢团区委给予给他的这笔助学基金,使他能够继续完成他的求学梦想,他会在大学中更加努力,以优异的成绩回报社会,回报父母。在今后的生活中自强不息。

爱3

团区委书记康雷强调青年是国家的未来、民族的希望,促进青年更好成长,是国家的一项基础性、战略性工程。并寄语受助学子既要自强不息,要厚德载物,在不断吸收优秀的历史文化科技知识的同时,加强社会责任感,积极参与志愿服务,身体力行让爱心传递,美德传承。

   

                                   共青团盘龙区委

    2019年9月2日