首页 工作动态 通知公告 公开指南 其他事项 机构职能 社区动态
区政协调研青云街道安全生产网格化
2019-08-30 09:38来源:昆明市盘龙区人民政府

区政协调研青云街道安全生产网格化


近日,盘龙区政协领导带队调研青云街道办事处云山社区云山村(居)民小组、西林社区、白沙河社区、车行天下汽车城二期在“防风险保平安迎大庆”期间的安全生产工作,参加调研的有区政协领导、政协委员、区政府领导、区政府办领导、区应急局、区住建局、世博消防大队、青云街道办事处、被调研单位负责人。


一行人对调研点位进行实地查看,首先,被调研单位(云山社区云山村(居)民小组、西林社区、车行天下汽车城二期)负责人向区政协主席赵云昆同志介绍本单位的概况,以及近两年来的安全生产网格化建设工作开展情况;其次,在白沙河社区组织召开调研座谈会。

在会上,一是盘龙区应急管理局局长杨勇同志、青云街

道办事处主任陈加林同志分别对盘龙区、青云街道办事处安全生产网格化建设工作进行汇报;二是听取了各政协委员调研过程中发现的问题以及关于青云街道办事处安全生产网格化建设的亮点;三是盘龙区副区长马伟同志发表讲话,认为安全生产重于泰山,要充分采纳各政协委员提出的意见。


赵主席表示,结合自身实际,加强辖区工业企业、危化品储存、“三合一、多合一”场所、校园(幼儿园)、城中村、小作坊、建筑工地等重点区域的隐患排查,严格落实企业主体责任,采取多种方式开展宣传活动,发动群众积极参与到安全生产工作中来,安全监管部门要加强日常监管力度,狠抓难点、薄弱点;安全生产网格化建设把职责具体细化到企业负责人,充分发挥网格效应,推动各项安全生产工作深入开展,有效预防和减少安全生产事故发生,安全生产网格化建设存在的问题,及时提出,及时研讨。

下一步,青云街道办事处将全面贯彻落实各级政府关于安全生产监管网格化工作要求,及时对生产经营单位实施分类分级动态化管理,配合各行业部门做好监管对象摸底统计,在辖区内全面推进安全生产网格化建设,督促企业落实安全生产主体责任,确保安全监管职责在每个环节落实到位。