时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/服务信息/公益服务/图书馆 > 正文
盘龙区委朱副书记、吴部长一行到我馆现场观摩
[作者:盘龙区图书馆发布时间:2019-08-29 10:46来源:昆明市盘龙区人民政府]

盘龙区委朱副书记、吴部长一行到我馆现场观摩


2019年8月8日上午,由区委常委、区委副书记朱金玉,区委常委、区委组织部部长吴文剑同志带队,盘龙区各部委办局、各相关部门、单位负责人员一行50人组成的观摩团到盘龙区图书馆现场观摩“小桔灯”少儿阅读推广系列活动品牌及志愿服务的相关工作情况。盘龙区文化和旅游局副局长张琪生、李亚婕及区图书馆相关人员陪同观摩。


观摩团一行在馆长陆艳姬同志的解说下,实地参观了盘龙区图书馆少儿借阅大厅“小桔灯”红色党建阵地;听取和了解了我馆围绕北京路党建示范走廊示范点相关要求开展的“小桔灯”少儿阅读推广系列活动、志愿服务的工作情况。


“小桔灯”少儿阅读推广系列活动是盘龙区图书馆(昆明少年儿童图书馆)致力于开展特色服务,推动创新发展,倾心打造的专属于引领少年儿童阅读的文化品牌。该品牌活动创立于2009,至今已十年。十年间,围绕“小桔灯”文化品牌建设,陆续推出了“小桔灯”文化经典阅评、“小桔灯”红色经典电影展播、“小桔灯”书虫听吧、“小桔灯”集体阅读、“小桔灯”名师讲堂、“小桔灯”青年教师特色阅读分享会、“小桔灯”新书好书推荐等多项知名度高、辐射面广、参与面宽,且较有影响力的少儿阅读服务活动。这些特色活动影响广泛,不仅为广大中小学生、家长、教师及其他读者提供了阅读和交流平台,而且已逐渐成为引领昆明地区少年儿童及其他群众阅读的“灯塔”和“风向标”。为推动本地区全民阅读和平等阅读奠定了基础,做出了贡献,得到社会各界的一致好评。


党建与“小桔灯”系列服务等品牌活动相融共进,树立党建品牌,这是盘龙区图书馆用精品项目推动图书馆服务质量、水平及党建提升的“钥匙”。