时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/旅游之窗/景点介绍 > 正文
秋季“打鸟”好去处,这里有个“百鸟园”!
[作者:盘龙区文体旅游局发布时间:2019-08-29 08:55来源:昆明市盘龙区人民政府]

秋季“打鸟”好去处,这里有个“百鸟园”!


       黑龙潭公园优美的生态环境,成了上百种鸟类繁衍生息的乐土,更吸引了一群特殊的游客到此长期蹲点“打鸟”。

     “打鸟”是这群游客圈里的行话,他们大多是摄影爱好者、退休老人等,他们钟爱拍摄鸟类活动的画面。在黑龙潭公园,要是你目睹过他们聚精会神的模样、还有“长枪短炮”的装备,就会明白“打鸟”一词用得多么贴切。

       68岁的沈德宽是“打鸟”人中资深的发烧友,因家住黑龙潭公园附近,一年中,约有300天以上会到公园来拍鸟。在他看来,黑龙潭公园是昆明市拍摄鸟类活动最佳的公园之一。特别是每年12月至次年的3月,梅花盛开、麻栎树落叶期间,是黑龙潭公园拍摄鸟类活动最美的季节;每年3月至8月,则是鸟类活动最丰富的时候,可拍摄到灵动的画面。

       黑龙潭公园良好的生态环境是鸟儿们生活最大的保障。据不完全统计,包括留鸟、候鸟在内,应有上百种鸟类在此安家。 

       沈德宽说,在黑龙潭上百种鸟类中,他拍摄到的已有70余种。“打鸟”对于摄影人来说,是最具有挑战性的题材,既需要拥有良好的摄影装备,更考验人的眼力和耐心。