|
最新发布:
工作动态
盘龙区拓东街道科协开展急救知识科普培训
[作者:杨金香发布时间:2019-08-28 16:20来源:昆明市盘龙区人民政府]

图片1

为切实关心辖区中老年人的身体健康,提高居民群众突发疾病自救和处置能力,拓东街道科协充分发挥“三长”(医院院长、学校校长、社区工作站站长)资源优势,联合延安医院,于近日在位于拓东街道明通巷18号的科普活动室,开展急救知识科普培训。辖区共36名群众参加了培训。

图片2

本次培训由延安医院急诊科罗文坚护士长及三位医护人员主讲。到场群众认真听取了罗护士长关于急救方面的理论知识讲解;三位医护人员通过模型,向大家现场示范具体操作方法,现场群众边学习边与医生积极互动。

通过此次课程,大家学习到早期识别心脏骤停并启动急救系统:胸外按压、开放气道、人工呼吸,以及海姆立克自救、互救方法。在意外发生时,谁掌握这些知识,谁就拥有了和死神赛跑的能力。

下一步,拓东街道科协将根据辖区群众不同的需求,联系有关专家为大家开展相关科普培训。

来源:盘龙区科协