时事播报
国务院信息:
省政府信息:
昆明市人民检察院领导到盘龙区人民检察院开展政法队伍突出问题集中整治工作调研
[作者:盘龙区人民检察院 发布时间:2019-08-22 16:03来源:昆明市盘龙区人民政府]

      8月19日上午9点,昆明市人民检察院党组成员、副检察长赵明同志带队到盘龙区人民检察院进行政法队伍突出问题集中整治工作调研,对照8个方面的突出问题,通过开展座谈会、广泛征求意见、个别谈话等方式,切实搞清在新形势新任务新要求下,基层检察干警的思想动态、工作难点、保障诉求等。盘龙区人民检察院班子成员、科级以上领导和干警代表参加了会议。


       座谈会上,昆明市人民检察院党组成员、副检察长赵明同志对此次开展政法队伍突出问题集中整治活动的必要性和重要性进行了强调,对调研工作的目的和要求进行了详细说明,此次主要针对扫黑除恶专项斗争以来,暴露出来的政法队伍在纪律作风建设、政治不硬、学习不深不透、组织不强、司法不公、初心不牢、履职不为、作风不实“八个方面”的突出问题进行调研。


       会上,盘龙区人民检察院党组书记、检察长谭虹同志就该院近期开展的政法队伍突出问题集中整治活动开展的情况进行汇报,并逐项针对八个方面的问题进行自查。

       随后,调研组随机对干警开展个别谈话,并就政治建警、思想教育、组织建设、依法办案、群众观念、责任落实、担当作为、廉洁自律、纪律作风九个方面对干警发放征求意见表。

为确保此次集中整治取得实效,盘龙区人民检察院制定了队伍突出问题集中整治实施方案》,并将通过“组织一次革命传统教育”“参加一场先进事迹报告会”“悟透一册典型案件读本”“开展一次队伍问题调研”“进行一次案件检视剖析”“完善一批管用制度”这“六个一”的规定动作,切实推进政法队伍突出问题集中整治工作。

       通过此次调研,盘龙区人民检察院将进一步统一认识,提高政治站位;坚持问题导向,树立从严标准;强化统筹协调,促进工作整合。以“六个一”的规定动作,确保此次政法队伍突出问题集中整治的各项要求真正落到实处,严肃、全面、细致、深入地查找自身存在的问题,通过边查边改、立行立改,精准整治、补齐短板,确保在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展前,队伍突出问题得到一次集中整治。