首页 工作动态 最新公开 其他相关信息 业务及服务 机构职能 发展规划 通知公告 重大事项公开
阿子营街道“吹哨”,多部门联合执法整治占道经营问题
2019-08-22 14:09来源:昆明市盘龙区人民政府

阿子营街道集镇市场,是阿子营辖区最大的集贸市场,占道经营行为屡禁不止,成了环境秩序治理的“难点”。为切实解决这一难题,按照“党建引领、街道吹哨、部门报到”理念引领,8月21日,阿子营街道一声哨响,由阿子营执法中队牵头,联合阿子营交警中队、派出所开展辖区占道经营、店外经营综合整治。对阿子营集镇红厢街、彩云街、军民街等群众反映占道经营、店外经营造成交通拥堵状况的“路边摊”进行整治,要求摊主将物品摆放至规定区域内,严禁黄线外摆放物品造成道路交通拥堵。经过此次市场、交通整治,车辆通行恢复顺畅,获得周围群众一致好评。

下一步阿子营街道将继续通过“街道吹哨、部门报到”工作机制,联合执法、联合整治、点位盯守,持续开展占道经营综合整治,从而进一步提升群众的安全感、幸福感、获得感。

现场集合队员

现场集合队员

现场整治

现场整治