时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/信息公开/部门动态 > 正文
开学季,盘龙区人社局助力“慢飞天使”
[作者:盘龙区人社局发布时间:2019-08-21 16:05来源:昆明市盘龙区人民政府]

他们是一群“慢飞天使”,他们是一束“不一样的花朵”……马上就要开学了,这群特殊儿童们还有哪些困难?8月20日,昆明市盘龙区人社局8名党员干部,带着全局干部职工的关爱和牵挂,来到昆明市力行儿童之家,为他们送去感统训练器材、学习用具和大米、食用油、鸡蛋等食品。

图片1

“现在中心共有多少儿童?孩子们学习上还有哪些困难?”大家边参观中心的建设,查看孩子们的学习、训练、活动场所,边了解特殊儿童们的身体和学习情况。“昆明力行儿童发展支持中心是昆明市级儿童之家,盘龙区儿童之家项目示范点,目前共为20名发育迟缓、自闭症、学习困难等特殊群体人员,提供专业教育和训练等工作。”中心负责人详细介绍了办园的师资、教学等相关情况。

当了解到大龄特殊群体就业问题十分紧迫,中心正着手建设烘焙房,解决大龄特殊群体就业难题时,盘龙区人社局的同志表示,将充分发挥人社系统承担的就业服务职能优势,尽可能地为中心提供技能培训、创业担保贷款等服务,积极探索大龄特殊群体职业重建及就业的可行性路子。

图片2

“这既是一次慰问,更是一次心灵的洗礼,它让我们重新审视生活,促使我们用更多的目光关注特殊儿童。”盘龙区人社局党员干部表示,今后他们将进一步组织爱心活动,采取发动党员志愿者作义工等形式,用真挚的爱和实际行动去尊重、关爱他们,让这一群“慢飞天使”快乐成长。

“心中有爱,障碍不在;感恩于心,回报于行。”该中心负责人姚娜表示,感谢区人社局为困难儿童们提供的帮助,力行中心一定会用更加努力的工作,来回报社会各界的期望。