时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/信息公开/街道动态 > 正文
金辰街道办事处金实社区召开2019年 低保核查民主评议会
[作者:盘龙区金辰街道办事处发布时间:2019-08-21 15:19来源:昆明市盘龙区人民政府]

QQ图片20190821150812


根据《盘龙区2019年城乡低保专项清理整治工作实施方案》的文件要求,金辰街道金实社区于2019年8月20日上午10:00组织辖区内党员代表、群众代表、低保户所在楼院的代表等7名,在金实社区工作站三楼会议室召开。

会上社区书记许云芳同志传达了云南省人民政府办公厅《关于进一步完善农村最低生活保障制度的意见》(云政办发【2019】42号)文件精神,真正实现城乡低保动态管理、分类保障、应保尽保、应退尽退、精准施保的目标。随后,低保入户核查工作人员逐户汇报核查情况,对低保保障对象的家庭情况、身体情况、收入情况、住房情况以及就业情况等相关信息进行逐一说明,评议小组成员依据对每一户低保家庭情况开展逐一评议。通过此次民主评议,符合低保政策的有3户,社区工作人员随后对评议结果进行公示。

这次低保核查民主评议会,过程公开、透明,社区居民发言热情高涨,既加强了低保政策的宣传力度,也使更多的人来监督低保工作,推动低保工作公平、公正、公开进行。

QQ图片20190821151419