|
最新发布:
工作动态
盘龙区白塔社区开展汛期安全知识科普讲座
[作者:发布时间:2019-08-21 14:39来源:昆明市盘龙区人民政府]

图片3

近期昆明已进入雨季,强降雨增多,为加强居民防汛意识,提高居民应对汛期险情的能力,近日,拓东街道白塔社区在社区培训教室开展了“白塔社区汛期安全知识科普讲座,参加此次讲座的科普志愿者及辖区居民共计44人。

图片4

社区科教专干利用科普中国V视快递资源,为居民播放了《城市内涝》、《科普中国:城市内涝之殇 我们如何应对》、《城市内涝时如何避险自救》等视频,让居民认识到汛期应急抢险、常见汛期险情应对方法,如,家里进水时,要及时切断电源;在外面要当心下水道井盖,下大暴雨时,排水管可能从明流变成有压流,容易把井盖顶开,此时的水面会形成漩涡,行人应注意路面情况;内涝后消毒防疫等应急安全常识。

通过观看科普视频,让居民能更直观的学习到科普知识,内容通俗易懂,贴近生活。科普志愿者提醒辖区居民,汛期已至,防范重于救治,希望大家将这些常识多多向身边人传播,安全度过汛期。

来源:盘龙区科协