时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/新闻聚集 > 正文
盘龙首批“城市书房”将落户花之城
[作者:发布时间:2019-08-21 11:51来源:青云街道]

为认真贯彻落实省委常委、市委书记程连元7月12日到盘龙区图书馆调研公共文化服务工作时提出的“利用好总分馆制建设的图书和数字资源,多在学校、农村和基层建立分馆和流通服务网点,让群众能真正享受到便捷、均等的阅读服务,努力形成覆盖城乡、高效便捷的公共文化服务网络”重要工作指示,青云街道积极落实盘龙区委、区政府和区文旅局的通知要求,有序推进图书馆总分馆制建设工作,日前已选址地理位置交通便利、书房建设环境相对安静、市政配套设施条件良好的花之城作为首批盘龙区“城市书房”建设地点。

据了解,书房建成以后,将占地300平方米,藏书不少于5000册,并24小时开放且无人值守,在考验市民文明素养的同时,也将激发读者自我管理和志愿服务的主动性,形成“我的书房我打理”的城市书房志愿服务社会新风尚,同时将也有利于推进青云街道文化、旅游融合发展。