时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/新闻聚集 > 正文
盘龙区妇联在新华书店举办首场读书会
[作者:严平发布时间:2019-08-21 11:35来源:云南网]

8月16日,盘龙区妇联联合新华书店盘龙分公司妇联举办了“巾帼心向党 礼赞新中国”——“家家幸福安康工程”暨相伴同悦读·共抒家国情读书会系列活动。盘龙区妇联班子及各街道基层妇联代表70余人参加了活动。

盘龙区妇联主席李哲表示,盘龙区妇联充分激发妇联组织活力,发挥妇联组织界别资源和行业优势,今后还将依托新华书店和其他妇联组织以及“两新”组织丰富的文化资源,为辖区内的妇女、儿童长期开展读书活动,更好地促进文化建设。

中文会云南旗袍专会会长陈甜荭为大家进行了礼仪展演和常用礼仪知识讲解;云南省花灯剧团一级演员、中国戏剧“梅花奖”得主李丹瑜现场为大家演唱了昆曲《牡丹亭》选段;师大附小春城名师陈红现场教授朗读技巧。

来自青云街道的刘惠华讲述了她们一家互相依靠、互相爱护,努力工作创造美好生活,为推动社会向上发展贡献家庭力量的“最美家庭”故事。来自鼓楼街道灵光社区的胡晓说,“良好的家风是一所好的学校,它通过日常生活影响着我们的心灵,是一种无言的教育”,她深情地为大家讲述了关于她家的“善良之风”、“孝顺之风”、“勤俭之风”“三风”故事。年愈古稀的“奶奶老师”是省委宣传部专门讲“孝道”的宣讲员,她说“国好了,我们才好”,她依旧在做义工,奉行心善、眼善、口善“三善”,通过宣讲让更多的人重视家风传承、重视家庭教育。

到场的街道代表们上台朗诵了席慕蓉的《初相遇》、郭沫若的《太阳礼赞》、林清玄的《百合花开》、王怀让的《我骄傲,我是中国人》等自己喜欢的诗篇、散文。虽未经专业训练,但抑扬顿挫、声情并茂的语调将现场每个人带入到阅读的美好氛围中。

活动在《我和我的祖国》的大合唱中落下帷幕,多形式的阅读体验、多角度的家国情怀展示,深深地触动了观众及参与者。

3916c354dba31d61d67d6b4f3496bd5