时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/民生民情 > 正文
盘龙区妇联为400余名“忙忘了”的青年联谊寻真爱
[作者:罗昆娅发布时间:2019-08-21 11:20来源:昆明日报]

最巧织女、报纸拔河挑战赛、以“舞”会友……为继承和弘扬中华优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,唱响“我们的节日”这一主题,8月17日,盘龙区妇联、共青团盘龙区委联合辖区“两新”组织党工委在花之城举办以“爱情忠贞、家庭和睦、社会和谐”为主题的“爱在七夕•情牵花城”联谊活动,400余名青年一路闯关进入联谊会主会场寻找“爱的伙伴”。

盘龙区妇联班子参加了活动,区妇联主席李哲说,盘龙区妇联作为盘龙区妇女群众的娘家,一直致力于大力弘扬新时代家庭观,引领广大妇女群众,充分发挥妇女在弘扬中华民族传统文化、家庭美德、家风建设方面的独特作用。希望大家能共同携手为建设美丽盘龙,创造美好生活做出积极贡献。

现场,参与活动的男女青年领取黄色、紫色、粉色、红色丝带后,每成功完成一项任务,便可获得一枚印章,集齐6枚印章后才可进入主会场。为了遇见心中的男神、女神,不善舞蹈的男生跟着屏幕跳了起来,不协调的动作引来阵阵笑声,女生们也大方地亮出自己的才艺。主会场白色的桌布上摆放着粉红色的玫瑰花,柔和的灯光下,陆续到达这里的青年男女们喝着咖啡,吃着点心,放下手机和工作,愉快地交流着。

“我的名字跟周星驰只有一个字不同,我喜欢唱歌、旅游、读书……”主持人介绍完活动规则后,大家开始大方地自我介绍,相互认识。活动通过互动游戏来让青年男女从初识到加深认识,互留联系方式,再到台上互动“牵手回家”“缘来是你”,青年们尽情展现自己的风采,在活动中扩大了自己的社交圈,结下了友谊。

七夕节源自于上千年的一个美丽的传说,是中国最重要的传统节日之一,也是最具有爱情浪漫色彩的民俗节日之一,被誉为中国的情人节。2006年,七夕节被国务院列入第一批国家非物质文化遗产名录,此后,“牛郎织女”传说列入第二批国家级非物质文化遗产名录,时至今日,七夕正洗去浮华、回归本真,展现民族节日最走心的气质与灵魂。

参加今天联谊活动的青年都是盘龙区各行各业中的优秀青年,但是因为平时工作忙,社交面窄,无时间顾及或暂时没有找到人生旅途的另一半。“爱在七夕·情牵城”七夕主题活动,为大家创造了一个相互认识、相互交流、发展友谊、收获爱情的机会。

2594e7f41fdb16067cf3d68bf23c612

bb84f3f7a0ca1f5869c5ea53bde7092

cf94c171546ef14d941d4825238c26a