首页 工作动态 公开指南
2019联盟政务信息第79期
2019-08-21 10:54来源:昆明市盘龙区人民政府

联盟政务信息

79

联盟办事处行政办公室编             2019821

冒险是火灾之源,谨慎为安全之本

联盟街道联合多部门开展秋季消防安全大检查

为汲取2019年8月12日在昆明一汽修厂发生火灾事故教训,8月19日至20日,联盟街道办事处农林水与应急处置服务中心联合盘龙区公安分局小坝派出所、小坝社区对小坝辖区内消防重点区域进行消防安全大检查,分别检查人员密集场所、汽车修理厂、广告印刷公司、机械加工厂、回收站及仓库多家公司。


  此次检查针对不同行业的消防管理是否到位,消防设施是否存在无效器材以及是否存在电动车停放厂房内等消防安全隐患现象。针对检查情况,检查组对辖区消防安全重点单位提出整改意见,要求人员密集场所必须时刻保持消防通道畅通;禁止各公司将电动车通过货梯运上公司摆放充电;各生产厂房内禁止明线裸露等安全问题。责令存在消防安全隐患的单位及时进行整改,对消防器材进行维护更新,积极排除设备故障,做好应对突发火情的准备。

  此次消防安全检查共出动人员11人,检查了人员密集场所3家,广告印刷公司6家,汽车修理厂3家,机械加工厂3家,回收站4家,仓库2家,发放限期整改通知书16份。通过此次检查,对消防安全存在突出问题的单位、场所提出了整改意见,较大限度的整治了秋季火灾事故隐患,有效地确保了辖区消防安全。