首页 工作动态 通知公告 公开指南 其他事项 机构职能 社区动态
青云街道办事处关于开展物业小区(楼宇)消防专项整治工作
2019-08-20 15:32来源:昆明市盘龙区人民政府

青云街道办事处关于开展物业小区(楼宇)消防专项整治工作


为加强物业小区的消防安全管理,严防火灾事故的发生,确保人民群众生命和财产安全,2019年8月10日至8月15日青云安监站联合各社区安全专干在全辖区范围内开展物业小区(楼宇)消防安全专项检查。


此次共检查物业小区(楼宇)82家,发现火灾隐患200余条,当场整改100余条,针对存在隐患问题的物业管理方,检查组及时下发了《现场检查记录表》83份,要求各小区物业管理方立即落实隐患整改措施,定期开展自检自查,完善消防设施设备,立即开展消防安全宣传、教育,提高业主及从业人员的消防安全意识、自防自救能力,严格落实“五清、三通、五设”火灾防控刚性措施要求,并及时上交隐患整改报告。

下一步办事处将积极联合相关职能部门对存在隐患问题的小区进行综合整治,并对以往执法检查中发现的隐患整改情况不定期开展“回头看”,狠抓问题落实整改,进一步加大执法力度,为新中国成立70周年奠定平安、和谐、稳定的社会环境。