首页 工作动态 通知公告 业务及服务 行政执法 机构职能 法律依据 发展规划 双公示 公开指南
省应急管理厅举办危险化学品安全培训班
2019-08-20 15:36来源:昆明市盘龙区人民政府

812日至13日省应急管理厅在昆明举办危险化学品安全培训班,培训班聘请了国家级危化专家、中国安科院危化所所长王如君教授对《危险化学品重大危险源辨识》、《危险化学品生产装置和储存设施风险基准》、《危险化学品生产装置和储存设施外部安全防护距离确定方法》、《危险化学品经营企业安全技术基本要求》等4个危化标准作了详细解读,有关专家对云南省安全仪表系统验收指导意见、水富云天化安全仪表系统改造经验交流、危险化学品企业安全风险诊断评估分级等课程进行了重点讲授,组织了16个州(市)及重点县危险化学品安全监管干部业务座谈。

培训班上,省应急管理厅副厅长蔡继发代表省应急管理厅,与12户中央驻滇及省属有关企业主要负责人签订了安全生产主体责任承诺书。蔡继发要求,要扎实做好危险化学品安全生产工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻落实7月26日全国安全生产电视电话会议精神,紧扣“防风险、保安全、迎大庆”这条工作主线,深刻吸取各类事故教训,举一反三,全面排查治理安全隐患,着力防范化解重大风险,坚决遏制事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

 

来源:云南省应急管理厅