时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/新闻聚集 > 正文
区发改局安排部署营商环境优化工作
[作者:发布时间:2019-08-20 12:22来源:区发改局]

8月19日,盘龙区发改局召开专题会议传达学习区优化营商环境工作推进会议精神。局领导班子成员及全局干部职工参加会议。

会上,局领导对区优化营商环境工作推进会上通报的事项、工作安排部署要求,以及区委书记孙杰的讲话精神进行了传达。同时,会议还结合发改局职责职能,制定就全面贯彻区优化营商环境工作推进会精神要求,全力优化营商环境进行了安排:

一是利用局党组中心组理论学习、干部职工周一例会学习等方式进一步加强对优化营商环境相关要求的学习,引导班子成员和全局干部职工提高政治站位,充分认识优化营商环境工作对盘龙发展的重要意义,切实提高做好优化营商环境工作的自觉性和主动性。

二是对照《2019年昆明市县区营商环境评价问题清单》,举一反三,换位思考,从群众和企业的角度认真查找自身在优化营商环境、落实“放管服”要求中存在的问题和不足,进一步提升服务质量,加强事中事后监管。

三是做好由发改局牵头的社会信用体系建设、基本公共服务和对外开放度等工作,根据评价情况,结合盘龙实际,积极营造守信处处受益失信寸步难行的良好氛围,不断提升基本公共服务水平和群众满意度,努力扩大对外开放程度。