时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
市第二考核组考核盘龙区2018年集贸市场建设管理工作
[作者:发布时间:2019-08-20 11:56来源:区市场监管局]

8月13日,昆明市集贸市场建设管理工作领导小组办公室组织市市场监管局、市财政局、市城管局、市规划局、市城管局等相关成员单位组成考核组,按照相关考核要求,由市市场监管局食品总监陈柄旭带队,对盘龙区2018年集贸市场建设管理工作情况进行了考核。

当天上午,考核组一行随机抽查了盘龙区桃源农贸市场、金星农贸市场,现场查看了市场的改造提升、食品安全和交易秩序规范等日常管理情况及市场周边环境整治情况。

下午,考核组在区市场监管局对照《昆明市主城区集贸市场建设管理考核标准》,查阅集贸市场建设管理盘龙区属各成员单位工作台账、市场监管纪录和桃源市场等相关市场的改造提升材料等,并听取了盘龙区2018年以来的集贸市场建设管理工作情况汇报。

考核结束后,考核组向盘龙区政府反馈了考核情况,充分肯定了盘龙区2018年集贸市场建设管理工作取得的成绩,也指出了存在的问题和不足。

陈柄旭对盘龙区提出了相关工作要求:一是要进一步夯实五级包保责任制,全面压实各街道、职能部门和市场开办单位责任,尽快形成群抓共治局面;二是尽快建立一支常设的集贸市场区域监管队伍,增大监管力度;三是加快集贸市场改造提升的推进速度,加大资金投入,按时完成惠民实事,充分提升群众的幸福感、满意度。

最后,盘龙区政府副区长刘晓航代表区政府做了表态性发言,表示盘龙区下一步将对照考核组提出的问题进行整改,提高认识、压实责任,形成合力,深入推进全区集贸市场建设管理工作,进一步提升盘龙区集贸市场整体水平和形象。

51563ddaeeec9b2b9c003b8ff879983