时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
来客啦!盘龙向他们展现“创文”新面貌
[作者:发布时间:2019-08-20 11:30来源:区文明办、区融媒体中心、联盟街道]

8月16日,普洱市思茅区考察组一行到盘龙区开始就全国文明城市创建工作开展为期一天半的考察学习。

思茅区考察组一行先后对联盟街道、王旗营社区、金色社区、双龙街道、桃源农贸市场、桃源广场、盘龙区青少年宫、金格汇都店等八个点位对创文宣传和氛围营造,以及老旧小区、社区、农贸市场的常态化管理,城乡统筹等创文工作进行了实地考察。

随后,思茅区-盘龙区创建全国文明城市工作交流座谈会在区行政中心举行。盘龙区委副书记朱金玉出席会议,并从“筑牢四项基础,确保创文工作稳步推进;聚焦八大环境,奋力完成创文工作的主要目标;打造五个亮点,为盘龙创文增光添彩”三个方面向思茅区考察组介绍了盘龙区创文工作情况。思茅区委常委、区委宣传部部长李波则围绕“三个坚持,着力打造八大环境,全力提升全社会的文明程度”对思茅区创建全国文明城市的先进做法做了经验交流。

座谈会上,区委副书记朱金玉和区文明办相关领导还就思茅区考察组成员提出的“如何开展社区管理、社区减负工作;如何将新时代文明实践中心建设和创文工作有机结合;如何开展餐饮业的管理”等方面问题进行了详细的经验交流。

本次交流活动形式多样、内容丰富,展现了盘龙区创文以来的新风貌,促进了两区创文工作经验的交流。思茅区考察组人员纷纷表示,创文经验交流具有重要性和必要性,为下一步开展创文工作提供了新思路,将把此次学习到的好经验好做法带回去,并运用到实际创文工作中。

69760fe459f122a56e8f69003906642