时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
盘龙区为基层党务干部“充电蓄能”
[作者:发布时间:2019-08-20 11:25来源:区委组织部]

近期,盘龙区委组织部在盘龙区职业中学举办了为期三天的全区基层党务干部培训班。区级机关各部委办局和各人民团体、企事业单位分管领导、党务专干(或机关支部书记)、七个派出所党工委分管领导及党务工作者、区属十二个街道党工委组织委员、基层党建办全体人员参加培训。

高位统筹,组织有序

作为区级年度主体班次,区委组织部对此次培训非常重视,专门召开部务会研究培训方案和课程设置。同时,为确保培训组织有序、实施到位,专门委托具有多次同类班次组织经验的第三方社会组织——官渡先锋服务促进社协助做好班务统筹工作。区委组织部领导在开班仪式上也传达了部务会及部领导提出的从“学、思、悟、践”四个方面做好培训的要求。

课程饱满,形式灵活

三天的培训有效利用了周末的工余时间,并邀请了市委组织部、市委党校的领导专家,围绕《中国共产党支部工作条例》及《中国共产党党员教育管理工作条例》解读,习近平新时代中国特色社会主义思想分析等专题,以及党员发展、组织关系转接、党费缴交、党建信息撰写等党建工作实务,科学设置培训课程,既关注了党史党建理论辅导,又紧扣了党建工作难点痛点,实现了基层党务干部党性修养与党务技能“双提升”。

培训中,还专门设置了一堂《塑造良好心理素质,做最好的自己》的心理调适课程,帮助参训学员有效舒缓工作压力,缓解释放职业倦怠。在培训课间,通过穿插播放近年来拍摄的优秀党员电教片,从生动的典型事例、典型人物中汲取养分,持续坚定理想信念。

严格管理,确保实效

为确保此次培训实施开展严肃、规范,培训班严格实行考勤登记制度,除每次课程纸质签到外,还将班次课程纳入“云岭先锋”网上党支部“党员教育”课程管理,做到课课讲授有记录,人人学习有记录。全部课程结束后,还以闭卷的形式,对参训学员掌握课程知识的情况进行了集中测试,进一步巩固学习成果,时刻绷紧学习这根弦。

下一步,区委组织部还将牵头组织开展入党积极分子、党员发展对象、“两新”组织党务干部以及“万名党员进党校”专题培训等班次,切实做到分类培训、分层教育,确保应训尽训、培训实施全覆盖。

8c8b12f2c76e0ef5cd63640a1f25033