时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/信息公开/街道动态 > 正文
金色社区新时代文明实践站开展“我们的节日七夕 情暖夕阳 一生相伴”主题活动
[作者:盘龙区东华街道办事处发布时间:2019-08-20 09:29来源:昆明市盘龙区人民政府]

为深入践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化,金色社区新时代文明实践站于2019年8月6日下午14点在九暹酒庄开展 “我们的节日 七夕 情暖夕阳 一生相伴”主题活动。

图片1

活动中社区组织辖区内的和睦夫妻、幸福家庭典范宣传活动。宣传我社区夫妻恩爱、尊老爱幼、家庭和睦的模范。请金婚老人讲述爱情故事,为金婚老人送祝福活动。树立正确的爱情观和人生观,在辖区内营造体现关爱、倡导真情的节日氛围,社区并以“七夕”节为契机,宣传介绍“七夕”节的文化习俗、经典诗文、民间故事、民间传说、民间歌谣等,引发辖区居民对“七夕”节的广泛关注,受到优秀传统文化的熏陶。

通过此次活动的举办引导辖区内的广大居民追求爱情忠贞美满、家庭和睦幸福,吸引了广大群众积极参与。