时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/新闻聚集 > 正文
双龙街道纪工委“三强化”推进干部作风转变
[作者:发布时间:2019-08-19 12:18来源:双龙街道]

今年以来,双龙街道纪工委多项举措持续深入贯彻落实八项规定精神,切实推动街道党员干部思想作风转变,提升机关效能建设。

一是强化学习教育。街道纪工委组织全体机关干部职工以“集中+自由”,“线上+线下”等方式深入学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党重大事项请示报告条例》等党章党规,实现学习教育常态化,加强党章党规党纪教育,坚持道德“高线”,守住纪律“底线”,不断强化纪律规矩意识。

二是强化监督责任。街道纪工委不断加强监督执纪问责力度,以定期和不定期督查检查相结合的方式,重点监督各社区、各科室部门在开展重点工作、纪律督查、纠正“四风”方面存在的问题,对违纪违法问题用好执纪监督“四种形态”,严惩不收敛、不收手和群众反映强烈的“微腐败”,始终保持无禁区、全覆盖、零容忍的高压态势,建立健全长效机制。

三是强化自查自纠。街道纪工委坚持通过监督检查带动机关作风纪律建设,把检查情况与年度考核相联系。积极推行自查自纠,强化自我监督和群众监督,早发现,早处理,使贯彻执行中央八项规定精神逐步成为工作习惯和自觉行动,推动干部作风持续好转。

9a004d1154ab03e653f07dda439e07f