首页 工作动态 通知公告 机构职能 财政管理 政策信息 公开指南 科普信息
拓东街道开展“扫黄打非”宣传活动
2019-08-19 17:20来源:昆明市盘龙区人民政府

拓东街道开展“扫黄打非”宣传活动

为进一步加大“扫黄打非”进基层工作宣传力度,营造积极健康向上的文化氛围,拓东街道状元楼社区在真庆文化广场为辖区居民开展“扫黄打非”宣传活动,共有30余位辖区居民参加活动。


此次活动现场通过设立宣传台、宣传横幅、发放资料、现场解读等方式,向广大市民宣传“扫黄打非”的意义,讲解“扫黄打非”机构的基本职能和主要工作以及非法出版物的识别技巧等,公布“扫黄打非”举报电话和受理范围,动员鼓励群众积极参与“扫黄打非”,号召大家共同抵制各种低俗社会现象,清除“文化垃圾”,构建健康和谐的社会环境,维护意识形态安全和文化安全。

此次活动共发放宣传资料100余份,接待咨询群众30余人次,取得了良好的宣传效果。