时事播报
国务院信息:
省政府信息:
盘龙区侨界政协委员、侨联代表积极参与捐书助学活动
[作者:盘龙区统战部 发布时间:2019-08-19 09:53来源:昆明市盘龙区人民政府]

8月14日,盘龙区归国华侨联合会组织开展捐书助学活动。区委统战部副部长、区台侨办主任游君,区人大民族宗教华侨工委主任马兰萍,区侨联主席徐文琦,区侨联名誉主席高竹兰,侨界政协委员、侨联委员代表和归侨侨眷代表一行40余人参加活动。

此次活动向松华街道办事处大哨社区5位贫困学生捐款5000元,向左藏心香书馆捐赠书籍500余本。通过开展捐书助学活动,进一步激发归侨侨眷的爱国、爱乡的热情,凝聚了侨心,汇聚了侨力。

游君在捐资助学活动上勉励受资助学子,要牢记此次活动的深刻含义,感恩侨界爱心人士的奉献精神及社会各界对莘莘学子的关爱与支持,要以此次捐助为契机,努力奋斗,顽强拼搏,争取用优异的成绩来回报家乡、回报社会。

此次给左藏心香书馆捐赠的书籍是由市、区侨联向社会各界人士募捐整理而来,品类涵盖了历史人文、少儿科普、工具用书和涉侨等内容,进一步丰富了馆藏书籍的品类和数量。为心香书馆建设成为云南第一个现代乡村私人图书馆,为盘龙水源区的孩子和群众提供一个静心阅读的空间提供了帮助。