首页 工作动态 年度信息公开 重要事项公示 重点工作通报 双公示
盘龙区城市管理局全面防范,扎实做好夏季绿化安全生产工作
2019-08-16 16:08来源:昆明市盘龙区人民政府

为进一步做好夏季绿化安全生产工作,区城市管理局对夏季绿化安全生产工作进行详细的安排,并要求各管养单位掌握安全生产技术,规范安全操作,及时查找消除安全隐患。

对绿化安全生产工作提出了以下要求:

一、各绿化管养单位要增强忧患意识,将绿化苗木安全隐患排查工作形成常态化,完成一次对各管养单位冰河沿线、广场公园、重要道路、车站学校、苗圃及商场周边等人口密集场所的安全隐患排查。

二、对绿化管养区域的排涝措施进行检查,发现安全隐患及时消除安全隐患,保证雨季期间绿化苗木不受到损坏。

三、各管养单位要严格落实自检自查机制,对本单位的安全消防设施全面进行检查,定期上报检查情况;各管养单位修剪清理的枯死枝、病虫枝等严禁使用焚烧销毁,保护大气环境的同时严防火灾的发生。

下一步,区城市管理局将对各单位开展工作情况进行检查和指导,确保工作扎实有效实施,确保安全稳定。

1


2