时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/信息公开/部门动态 > 正文
区卫健局对医疗机构开展“防风险保平安迎大庆”消防安全检查
[作者:盘龙区卫生局发布时间:2019-08-16 10:08来源:昆明市盘龙区人民政府]

安全生产是重中之重,为了加强对辖区医疗机构安全生产工作的监管,结合“防风险保平安迎大庆消防安全专项检查行动”,2019年7月25、26日,区卫生健康局关心副局长带队对滇源及双龙卫生院、金实社区卫生服务站、云南协华妇外专科医院、昆明景洲医院进行消防安全专项督查。经现场检查:各家医疗机构的消防栓、灭火器等消防设施及消防器材齐全有效,消防通道畅通,危化品管理基本规范,滇源及双龙卫生院相关台账资料基本完善。对于云南协华妇外专科医院灭火器摆放布局不合理的情况,给与指出并现场整改。关副局长强调:安全工作每天都从零开始,要加强工作责任心,按时巡查,第一时间排除隐患,并认真做好台账资料的痕迹管理。同时,规范各项医疗技术操作规程,防范医疗事故的发生。

下一步,我局将进一步加强安全生产管理工作,层层压实责任,加强宣传教育,组织各医疗机构开展消防安全隐患排查,做好危化品、高危实验室、特种设备规范管理及水、电、气的安全保障工作,为新中国成立70周年创造良好的医疗环境。